Das Qobuz-Erlebnis
Vor über einer Woche aktualisiert

Qobuz ist eine Online-Musikplattform, die sowohl Musikstreaming-Abonnements als auch den Kauf von Musik in einem Downloadshop anbietet.

• Der Katalog von Qobuz

Qobuz verfügt über einen Katalog mit über 90 Millionen Titeln aller Genres, von Major- und Independent-Labels, und bietet die weltweit größte Auswahl an Alben in Hi-Res-Qualität. Alle Titel sind in folgenden Audioqualitäten zum Streaming verfügbar:

• High Resolution-Qualität (Hi-Res): oft als Studioqualität bezeichnet. Dies ist der Klang, wie er von den Künstlern im Studio erzeugt und aufgenommen wurde. Hi-Res bietet eine unvergleichliche Hörqualität, 24-Bit FLAC-Audio / bis zu 192 kHz.

• CD-Qualität: zuweilen Hi-Fi oder HD genannt, liefert diese unkomprimierte Audioqualität einen Sound in in 16-Bit/44,1 kHz.

Qobuz ist seit 2007 ein Pionier auf dem Gebiet der hohen Klangqualität und hat als einziger Musikservice die Hi-Res-Zertifizierung von der Japan Audio Society erhalten.

• Die redaktionellen Inhalte

Das Redaktionsteam von Qobuz versorgt Sie mit vielfältigen und fachkundigen redaktionellen Inhalten, die auf allen unseren Streaming-Anwendungen und im Qobuz-Magazin der Website verfügbar sind. In rund einer halben Million Artikeln finden Sie Albenrezensionen und Künstlerbiografien, Aktuelles aus der Musikwelt, Testberichte über neue Hi-Fi-Geräte, Künstler-Interviews sowie Beiträge über Bands, Labels oder Musikrichtungen. Qobuz erzählt Ihnen die Geschichte der Musik von gestern, heute und morgen.

• Handverlesene Musikempfehlungen

Qobuz steht vor allem für persönliche und fachliche Empfehlungen von Musikliebhabern. Entdecken Sie jede Woche die von unserem Redaktionsteam für Sie ausgewählten Neuerscheinungen und Playlists in unseren Streaming-Anwendungen und in unserem Downloadshop. Sie können auch in unserer Rubrik “Von Qobuz ausgewählt” nach Ihren Wünschen stöbern. Sie enthält jene Alben, die wir Ihnen unbedingt ans Herz legen möchten - die "Qobuzissimes", originelle Neuerscheinungen (noch) unbekannter Talente sowie unsere “Perfekte Schallplattensammlung”, Meilensteine, die die Musikgeschichte geprägt haben und die man auch heute noch gern hört.

Sie haben keine Antwort auf Ihre Frage gefunden: Kontaktieren Sie unseren Kundenservice.