Wie erstellt man eine Playlist?
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, eine Playlist zu erstellen.

Mit dem Computer (Webplayer oder Desktop-Anwendung):

• Gehen Sie in die Rubrik “Meine Playlists”.

• Wählen Sie “Eine Playlist erstellen”.

• Füllen Sie die freien Felder (Name, Beschreibung) aus und klicken Sie anschließend auf “Eine Playlist erstellen”.

• Setzen Sie einen Haken in das Kontrollkästchen “Öffentliche Playlist”, wenn Sie möchten, dass die Playlist für andere Nutzer sichtbar ist.

• Setzen Sie einen Haken in das Kontrollkästchen “Gemeinschaftliche Playlist”, wenn Sie möchten, dass sie von anderen Nutzern bearbeitet werden kann. Dies ist nur möglich, wenn sie gleichzeitig auch “öffentlich” ist.

• Fügen Sie Ihrer Playlist die von Ihnen gewünschten Tracks oder Alben hinzu.

Mit dem Mobiltelefon:

Hier ist die Vorgehensweise ein wenig anders, da Sie von einem Titel, den Sie einer Playlist hinzufügen möchten, starten müssen.

• Wählen Sie einen Track oder ein Album, das Sie Ihrer neuen Playlist hinzufügen möchten.

• Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü rechts neben dem Albumtitel.

• Klicken Sie anschließend auf “Den Playlists hinzufügen”.

• Um eine neue Playlist zu erstellen, klicken Sie auf das Plus-Zeichen am rechten oberen Bildschirmrand.

• Wählen Sie die gewünschten Privatsphäreeinstellungen.

• Geben Sie der Playlist einen Namen.

• Klicken Sie auf “Erstellen”.

Unter iOS ist es zudem möglich, eine Playlist aus den Tracks zu erstellen, die man den Favoriten hinzugefügt hat:

• Besuchen Sie die Rubrik mit Ihren Favoriten.

• Starten Sie die Wiedergabe.

• Sobald Sie sich im Wiedergabemodus befinden, wischen Sie den Bildschirm nach links, um den Wiedergabeverlauf anzuzeigen.

• Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü.

• Wählen Sie “Eine Playlist erstellen”.