Muss ich eine gute Internetverbindung haben, um Musik in Hi-Res streamen zu können?
Muss ich eine gute Internetverbindung haben, um Musik in Hi-Res streamen zu können?
Maxime A avatar
Verfasst von Maxime A
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Streaming in Hi-Res 24-Bit beansprucht sicherlich eine höhere Netzwerkbandbreite als andere Audioqualitäten.

Im Heimnetzwerk: Eine ADSL-Verbindung ist ausreichend, um Musik in Hi-Res streamen zu können (per WLAN oder per Kabel).

Wir empfehlen eine Geschwindigkeit von mindestens 10 Mbps. Sie können die Schnelligkeit Ihrer Verbindung zum Beispiel unter folgender Adresse testen: www.fast.com.

Im mobilen Netz: Für ein optimales Hörerlebnis ist im mobilen Netz eine 4G-Verbindung vorzuziehen. Wenn Sie kein mit 4G kompatibles Smartphone (bzw. Mobilfunkvertrag) besitzen, können Sie Ihre Musik im Voraus im WLAN-Netz importieren, um Sie anschließend “lokal” abzuspielen.