¿Cómo aprovecharse de la Hi-Res con un PC?
Actualizado hace más de una semana

Le recordamos que para beneficiarse de esta calidad de escucha en streaming se necesita una suscripción Studio o Sublime+ y que debe seleccionarse la opción Hi-Res en los parámetros de configuración de su aplicación Qobuz.

Con el fin de aprovechar la calidad Hi-Res en un PC, le recomendamos que utilice una tarjeta de sonido externa a su ordenador y configure su aplicación Qobuz en uno de los modos de lectura* siguientes, WASAPI (modo Exclusive) o ASIO.

Usted dispone de dos maneras para reproducir música por streaming vía tarjeta de sonido externa:

• utilizando un convertidor de digital a analógico (DAC) de su elección que permita descodificar archivos digitales de audio hasta, como mínimo, 24 bits a 192 kHz.

• utilizando Google Cast/Chromecast built-in, en cuyo caso usted podrá reproducir por streaming

Qobuz en Hi-Res hacia dispositivos compatibles con dicho protocolo (en 24 bits a 96 kHz por regla general y hasta 24 bits a 192 kHz con determinados equipos).

*Los modos de lectura se configuran desde su aplicación Qobuz haciendo clic en el botón de los periféricos de audio situado abajo a la derecha.

Le recomendamos que elija entre las siguientes opciones:

• WASAPI (modo Exclusive): este modo funciona con Windows Vista y Seven. Hay que evitarlo si no se dispone de un procesador potente, utilizando en su lugar el modo ASIO.

• ASIO: el Audio Stream Input/Output (entrada/salida de flujos de audio) permite alcanzar resoluciones de 24 bits a 96 kHz