Todas las coleccionesComprar música
¿Qué es el DSD y el DXD?
Actualizado hace más de una semana

Hasta ahora, Qobuz ofrecía la posibilidad de descargar los álbumes comprados en MP3, calidad CD o Hi-Res 24 bits hasta 192 KBPS, y esto en varios formatos (lista disponible aquí -> enlace a la página de formatos).

Novedad: Los formatos DSD y DXD ahora también están disponibles para su compra; estos formatos no están disponibles en streaming. ¿No sabes qué son estos formatos y sus especificidades? No te preocupes, ¡te lo explicamos todo!

DSD: Direct Stream Digital (flujo digital directo)

Características:

La digitalización del sonido se realiza con la tecnología Delta Sigma.

El muestreo de cada muestra se hace en 1 bit.

La frecuencia de muestreo es n x 64 veces la frecuencia de muestreo de la calidad CD.

Calidad disponible: 1Bit/2,8 MHz, 1Bit/5,6 MHz, 1Bit/11,2 MHz, 1Bit/22,5 MHz.

Nombres de las ofertas Qobuz: DSD64, DSD128, DSD256, DSD512.

DXD: Digital eXtreme Definition - 24Bits/352,8 kHz

Características:

La digitalización del sonido se realiza con la tecnología PCM.

El muestreo de cada muestra se hace en 24 o 32 bits.

La frecuencia de muestreo es 8 veces superior a la frecuencia de muestreo de la calidad CD (352,8 kHz).

Calidad disponible: 24Bits/352,8 kHz.

Podrás adquirir estos formatos en la tienda de descargas, así como en nuestras aplicaciones para escritorio y webplayer. Atención, no están disponibles en nuestras aplicaciones móviles, ni para compra ni para streaming.

Especificaciones de JP:

El usuario JP solo puede descargar el formato que ha comprado.

Ejemplo: Como usuario JP, he comprado una canción en 24Bits/192kHz y solo puedo descargarla en 24Bits/192kHz.

Los usuarios afiliados a otras tiendas podrán descargar en 24Bits/96kHz, calidad CD o MP3.

Para cualquier pregunta, contacta con nuestro servicio de atención al cliente (enlace a la página de contacto).