Comment profiter de la Hi-Res sur PC ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous vous rappelons qu’un abonnement Studio ou Sublime+ est nécessaire pour bénéficier de cette qualité d’écoute en streaming, et que l’option Hi-Res doit être sélectionnée dans les paramètres de votre application Qobuz.

Afin de profiter de la qualité Hi-Res sur PC, il est conseillé d’utiliser une carte son externe à votre ordinateur et paramétrer votre application Qobuz sur l’un des modes de lecture* suivant WASAPI (exclusive) ou ASIO.

Vous avez la possibilité de streamer sur une carte son externe de deux manières :

• en utilisant un convertisseur numérique analogique (DAC) de votre choix allant jusqu’à un décodage des fichiers audio numériques d'au moins 24-Bit à 192 kHz.

• en utilisant Google Cast / Chromecast Built-in, vous pourrez alors streamer Qobuz en Hi-Res vers des appareils compatibles avec ce protocole (en 24-Bit à 96 kHz en général et jusqu'à 24-Bit à 192 kHz sur certains équipements).

Nous vous recommandons de choisir :

• WASAPI (Exclusive mode) : ce mode est fonctionnel sur Windows Vista et Seven. Il est à éviter si l'on ne dispose pas d'un processeur puissant. Préférez-lui le mode ASIO.

• ASIO : Audio Stream Input/Output (entrée/sortie de flux audio) permet d’atteindre 24-Bit à 96 kHz

* Les modes de lecture se configurent depuis votre application Qobuz en cliquant sur le bouton des périphériques audio en bas à droite.