Das Angebot von Qobuz

Qobuz ist ein Online-Musikservice, dessen Angebot sowohl Streaming-Abonnements als auch Downloadkäufe umfasst.

• Der Qobuz-Katalog

Qobuz bietet Ihnen einen Katalog mit mehr als 50 Millionen Titeln in verlustfreier (“lossless”) Audioqualität (FLAC 16-Bit / 44.1 kHz, also der Qualität einer CD entsprechend) und zudem den weltgrößten Katalog in Hi-Res Audio mit mehr als 200.000 Alben, von denen mehr als 185.000 streambar sind.

Qobuz ist von der Japan Audio Society (JAS) zertifiziert, das Hi-Res-Logo für seinen gesamten 24-Bit-Katalog von 44,1 kHz bis 192 kHz zu verwenden. Die Recording Industry Association of America (RIAA) hat eine andere Definition für Hi-Res, wonach Hi-Res bei 24-Bit/48 kHz beginnt. Die Spezifikation eines jeden Hi-Res-Songs und -Albums ist bei Qobuz vollständig transparent und wird in allen unseren Anwendungen (iOS, Android, Desktop und Website) stets angezeigt.

• Redaktionelle Beiträge

Die Teams von Qobuz präsentieren Ihnen umfangreiche und vielfältige redaktionelle Inhalte in allen musikalischen Genres in Form von Artikeln, Albumrezensionen, und Video-Interviews, die Sie in all unseren Apps oder im Online-Magazin aufrufen können.

Künstler oder Label, Epoche oder Genre, Album oder Diskografie - mit unseren Panorama-Artikeln erweitern Sie Ihr Musikwissen. Zu unserem Angebot gehören ebenfalls zahlreiche Hi-Fi-Testberichte, die Ihnen helfen, die besten Audiogeräte zu finden, mit denen Sie den Sound von Qobuz voll ausschöpfen können.

• Musikempfehlungen

Qobuz, das sind vor allem die von unseren Musikexperten für Sie zusammengestellten Selektionen an Alben und Playlists. Entdecken Sie jeden Freitag die neuesten musikalischen Alben-Veröffentlichungen und freuen Sie sich täglich über neue, von unseren Teams kreierte Playlists in unseren Anwendungen.

Sie können ebenfalls in den Alben in der Rubrik “Von Qobuz ausgewählt” stöbern. Hier finden Sie die Alben, die wir Ihnen besonders ans Herz legen möchten, wie die “Qobuzissimes” - aufstrebende Talente, die Sie nicht verpassen dürfen - oder die “Perfekte Schallplattensammlung” - jene Alben, die die Musikgeschichte geprägt haben.

Ich habe keine Antwort auf meine Frage gefunden: Kontaktieren Sie bitte unseren Kundenservice.