El vocabulario Qobuz

STREAMING

Streaming: lectura en flujo continuo y a la carta. Las suscripciones de streaming permiten beneficiarse del catálogo de Qobuz en escucha ilimitada en todas nuestras aplicaciones.

Descarga a la carta: la descarga a la carta o instantánea  corresponde a la compra de un álbum o de un tema. Se adquieren entonces sus derechos definitivos. Puede grabarlo en su disco duro y escucharlo desde la aplicación musical que desee (las aplicaciones Qobuz, por ejemplo).

Web Player: version Web de la aplicación Qobuz para Mac y PC, accesible desde un navegador Web en la dirección: http://play.qobuz.com/

Mi Qobuz: la sección de nuestras aplicaciones donde el usuario de Qobuz guarda su biblioteca musical (Playlists, Favoritos, Compras).

Musica local/En modo local: las suscripciones de streaming permiten importar música (temas, álbumes y playlists) para escucharla sin conexión. A eso se le denomina música en local. Consiste en música importada por el usuario, pero también de música memorizada en la caché de su ordenador.

Importaciones: se trata de la música importada por el usuario y, por lo tanto, disponible para escucharla sin conexión (función disponible en todas las aplicaciones Qobuz).

(Música en la) Caché: consiste en la música ya escuchada por el usuario. Queda automáticamente almacenada en su dispositivo, y por lo tanto disponible para escucharla sin conexión. Esto permite igualmente continuar la lectura en caso de pérdida de conexión a Internet. Puede desactivarse la función de Caché desde los parámetros de su aplicación Qobuz.

Aplicaciones de terceras partes: además de nuestras aplicaciones, puede beneficiarse de su suscripción Qobuz desde numerosos dispositivos de nuestros socios. Sus aplicaciones con Qobuz integrado se denominan aplicaciones de terceras partes.

Audio Hi-Res: el audio Hi-Res (High-Resolution o Alta Definición, en ocasiones llamado Studio Master) es un protocolo desarrolado por la Japan Audio Society. Se considera Hi-Res cualquier fichero musical con un muestreo superior a 16-Bit / 44.1 kHz, y por lo tanto a partir de 24-Bit. Qobuz es el único servicio de streaming musical con certificación “Hi-Res Audio” por la J.A.S. Para saber más, lea nuestra explicación sobre calidad sonora.

Hi-Res con Qobuz Sublime: las suscripciones Sublime y Sublime+ permiten beneficiarse de descuentos permanentes en la práctica totalidad del catálogo Hi-Res. Este precio rebajado se indica mediante la expresión “Hi-Res con Qobuz Sublime”.

DESCARGAS A LA CARTA

Pedido anticipado: algunos álbumes están disponibles en línea antes del día de su salida oficial. Existe la posibilidad de comprar un disco con anticipación pero sin poder descargarlo. En el día de su salida recibirá un correo electrónico que le informará de su disponibilidad en su cuenta Qobuz.

Crédito de compra: existe la posibilidad de ofrecer códigos regalo por una cantidad preestablecida. El destinatario puede utilizar ese saldo y comprar música para descargar.

AUDIO

Multicanal: el multicanal es un procedimiento técnico que permite añadir más vías o canales al sonido. En Qobuz puede comprar ficheros multicanales en 5.1.

Formato: formato de fichero. Es práctica habitual en el audio digital equiparar un tipo de calidad de audio a su formato (por ejemplo, el MP3).

Muestreo: si se indica una cifra en kHz se está proporcionando información sobre su frecuencia de muestreo. El muestreo de una señal de audio consiste en medir la amplitud de una señal a intervalos regulares establecidos por la frecuencia del muestreo. Esta se expresa en kHz (kilo-hercio). Cuanto más alta es esta frecuencia más fiel y precisa será la retranscripción temporal del sonido. Para saber más, lea nuestras explicaciones sobre calidad sonora.

Resolución: la definición se expresa en Bits (por ejemplo, 16-Bit o 24-Bit). Es lo que determina la precisión en la dinámica de un sonido – es decir, el número de valores que un sonido puede adoptar. Cuanto más precisa sea la dinámica, más perceptibles serán los matices sonoros, más relieve parecerá tener el sonido. Para saber más, lea nuestras explicaciones sobre calidad sonora.