L’expérience Qobuz

Qobuz est une plateforme de musique en ligne qui propose à la fois d'écouter de la musique en streaming et de télécharger de la musique.

• Le catalogue Qobuz

Qobuz propose l’intégralité de son catalogue, soit plus de 50 millions de titres, en qualité «sans perte» (16-Bit / 44.1 kHz, c’est-à-dire en qualité CD) et dispose du plus vaste catalogue en haute résolution, soit plus de 200.000 albums en qualité Hi-Res Audio dont plus de 185.000 accessibles en streaming.

Qobuz est certifié par la Japan Audio Society (JAS) pour utiliser le logo Hi-Res pour tout son catalogue 24-Bit, de 44,1 kHz à 192 kHz. La Recording Industry Association of America (RIAA) a une autre définition de la haute résolution, qui commence à 24-Bits / 48 kHz. La spécification de chaque chanson et album en haute résolution est entièrement transparente et toujours affichée dans toutes nos applications.

• Le contenu éditorial

Les équipes de Qobuz vous proposent un contenu éditorial varié et pointu dans tous les genres musicaux, à travers des articles, chroniques et vidéos disponibles dans nos applications ou sur le Magazine Qobuz

Artiste, label, période ou genre, album ou discographie, nos Grands Angles sont là pour prolonger votre expérience musicale. Notre richesse, c'est aussi de nombreux bancs d'essai détaillant le matériel Hi-Fi adéquat pour écouter Qobuz.

• Les recommandations musicales

Qobuz, c'est avant tout des recommandations humaines et expertes. Tous les vendredis, découvrez les nouvelles sorties et playlists sélectionnées par notre équipe, sur nos applications et notre site.

Vous pouvez également naviguer selon vos envies à travers notre rubrique Le Goût de Qobuz. Celle-ci répertorie nos coups de cœur appelés Qobuzissime, nouveautés audacieuses à ne pas louper, ainsi que notre Discothèque Idéale, incontournables de l'histoire de la musique à écouter et réécouter sans modération.