Come godere dell'Hi-Res su Mac?

Ti ricordiamo che è necessario un abbonamento Studio o Sublime + per beneficiare di questa qualità d'ascolto in streaming  e che l'opzione Hi-Res deve essere selezionata nei parametri dell'applicazione Qobuz.

Per godere della qualità Hi-Res su PC, è consigliabile utilizzare una scheda audio esterna sul computer.

Esistono molti modi per ascoltare la tua musica in Hi-Res dal tuo Mac e questi possono essere raggruppati in due grandi categorie: direttamente dall'uscita audio del tuo Mac o in modalità wireless.

Ascolta dal Mac attraverso un DAC

Per godere dell'Hi-Res su Mac, sarà necessario investire in un convertitore analogico/digitale (DAC) per ascoltare la tua musica in qualità Hi-Res.

È possibile utilizzare diversi DAC (USB) per riprodurre in Hi-Res su Qobuz. Dovrai perció selezionare il DAC come scheda audio predefinita.

Ascolto da un Mac verso un dispositivo wireless

Prima di tutto, tieni presente che Bluetooth non è purtroppo un'opzione praticabile, perché i file vengono compressi prima di essere riprodotti sul tuo dispositivo Bluetooth, vanificando il potenziale della qualità Hi-Res.

La funzione Airplay su iOS consente di utilizzare Qobuz solo in qualità CD a causa della limitazione del collegamento Airplay ai file audio digitali a 16-Bit a 48 kHz.

Come soluzione affidabile, puoi utilizzare: Google Cast / Chromecast built-in

Con iOS (come per Android), l'applicazione Qobuz è compatibile con Google Cast/Chromecast built-in, ovvero possiamo riprodurre con Qobuz in Hi-Res verso dispositivi compatibili con questo protocollo (a 24-Bit a 96 kHz in generale e fino a 192 kHz su alcuni dispositivi).

È una soluzione semplice e universale, che offre un'ottima qualità del suono in formato FLAC. Ha anche il vantaggio di preservare la batteria in quanto lo smartphone fungerà da telecomando,  mentre i file verranno riprodotti direttamente dai server di Qobuz attraverso il dispositivo integrato Google Cast/Chromecast.