Ir para conteúdo principal
O que é o DSD e o DXD?
Atualizado há mais de uma semana

Até agora, o Qobuz oferecia a opção de baixar álbuns comprados em MP3, Qualidade CD ou Hi-Res 24 bits até 192 KBPS, e isso em vários formatos (lista disponível aqui -> link para a página de formatos).

Novidade: Os formatos DSD e DXD também estão agora disponíveis para compra; esses formatos não estão disponíveis para streaming. Não sabe o que são esses formatos e suas especificidades? Não se preocupe, explicamos tudo para você!

DSD: Direct Stream Digital (fluxo digital direto)

Características:

A digitalização do som é feita com a tecnologia Delta Sigma.

A amostragem de cada amostra é feita em 1 bit.

A frequência de amostragem é n x 64 vezes a frequência de amostragem da qualidade CD.

Qualidade disponível: 1Bit/2,8 MHz, 1Bit/5,6 MHz, 1Bit/11,2 MHz, 1Bit/22,5 MHz.

Nomes das ofertas Qobuz: DSD64, DSD128, DSD256, DSD512.

DXD: Digital eXtreme Definition - 24Bits/352,8 kHz

Características:

A digitalização do som é feita com a tecnologia PCM.

A amostragem de cada amostra é feita em 24 ou 32 bits.

A frequência de amostragem é 8 vezes superior à frequência de amostragem da qualidade CD (352,8 kHz).

Qualidade disponível: 24Bits/352,8 kHz.

Você poderá adquirir esses formatos na loja de downloads, assim como em nossos aplicativos para desktop e webplayer. Atenção, eles não estão disponíveis em nossos aplicativos móveis, nem para compra nem para streaming.

Especificidades do JP:

O usuário JP só pode baixar o formato que comprou.

Exemplo: Como usuário JP, comprei uma faixa em 24Bits/192kHz e só posso baixá-la em 24Bits/192kHz.

Os usuários afiliados a outras lojas poderão baixá-la em 24Bits/96kHz, qualidade CD ou MP3.

Para qualquer dúvida, entre em contato com nosso serviço de atendimento ao cliente (link para a página de contato).