Cosa sono il DSD e il DXD?
Aggiornato oltre una settimana fa

Finora, Qobuz proponeva soltanto di scaticare album acquistati in MP3, Qualità CD o Hi-Res 24 bit fino a 192 kHz, e in diversi formati (trova qui la lista dei formati).

Novità: i formati DSD e DXD sono ormai disponibili per essere acquistati, ma non sono disponibili in streaming. Non conosci questi formati e le loro caratteristiche specifiche? Niente panico, ti spieghiamo tutto!

DSD: Direct Stream Digital (flusso digitale diretto)

Caratteristiche:

La digitalizzazione del suono è realizzata tramite tecnologia Delta Sigma.

Ogni campione è codificato su 1 bit

La frequenza di campionamento è pari a 64 volte a quella della qualità CD.

Qualità disponibile: 1Bit/2,8 MHz, 1Bit/5,6 MHz, 1Bit/11,2 MHz, 1Bit/22,5 MHz

Nomi delle offerte Qobuz: DSD64, DSD128, DSD256, DSD512

DXD: Digital eXtreme Definition - 24Bits/352,8 kHz

Caratteristiche:

La digitalizzazione del suono è realizzata tramite tecnologia PCM.

Ogni campione è codificato su 24 o 32 bit

La frequenza di campionamento è 8 volte superiore alla frequenza di campionamento della qualità CD (352,8 kHz)

Qualità disponibile: 24Bits/352,8 kHz.

Potrai ottenere questi formati nel Download Store, ma anche nelle applicazioni per Pc o MAC e nel webplayer. Attenzione, non sono disponibili nelle nostre applicazioni mobile, all’acquisto e in streaming.

Specificità del JP:

L’utente JP può acquistare solo il formato che acquista.

Es: in quanto utente JP, ho acquistato un contenuto in 24Bits/192kHz e posso scaricare unicamente in quel formato.

Per gli utenti di altri Store, potranno scaricare anche in 24Bits/96kHz, CD o MP3.

Per qualsiasi domanda, contatta il servizio clienti.