Wie kann ich Musik in Hi-Res auf dem PC hören?

Wir erinnern Sie daran, dass ein Studio- oder Sublime+ Abonnement erforderlich ist, um diese Streaming-Qualität nutzen zu können, und dass die Hi-Res-Option in den Parametern Ihrer Qobuz-Anwendung ausgewählt werden muss.

Um die Musik in Hi-Res-Qualität auf einem PC zu hören, empfiehlt es sich, eine externe Soundkarte für Ihren Computer zu verwenden und Ihre Qobuz-Anwendung auf den Wiedergabemodus* WASAPI (Exclusive Mode) oder ASIO einzustellen.

Sie können auf zwei Arten mit einer externe Soundkarte streamen

•   durch die Verwendung eines Digital-Analog-Converters (DAC) Ihrer Wahl zur Dekodierung von digitalen Audiodateien mit mindestens 24-Bit bei 192 kHz.

•   mit Google Cast/Chromecast können Sie Musik in Hi-Res mit Qobuz auf Geräten streamen, die mit diesem Protokoll kompatibel sind (in 24-Bit bei 96 kHz im Allgemeinen und bis zu 24-Bit bei 192 kHz bei einigen Geräten).

*Die Wiedergabemodi werden in Ihrer Qobuz-Anwendung durch Klicken auf die Audiogerät-Schaltfläche unten rechts konfiguriert.

Wir empfehlen Ihnen die Wahl von:

•   WASAPI (Exclusive mode): Dieser Modus funktioniert unter Windows Vista und Windows Sieben. Er sollte vermieden werden, wenn Sie keinen leistungsstarken Prozessor haben und den ASIO-Modus bevorzugen.

•   ASIO: Audio Stream Input/Output (Audioeingang/-ausgang) erreicht 24-Bit bei 96 kHz.